интернет магазин ювелирных изделий  ЗолотаяGGГалерея  интернет магазин ювелирных украшений                                                                
                                      Телефон поддержки: +7 926 751 07 07, +7 495 234 44 64

Лабрадорит


Название лабрадорита происходит от Лабрадора, крупнейшей по территории атлантической провинции Канады, где находятся богатые месторождения камня. Ещё до 1 000 года, жители Острова Мэн использовали лабрадорит, разновидность полевого шпата, в художественных оформлениях, но только в 1770-х годах камень получил свое прозвание, когда был обнаружен в Лабрадоре моравскими миссионерами.
Самым ценным лабрадоритом считается спектролит из Финляндии. Так же находят камень в Индии, России, на Мадагаскаре и в Ньюфаундленд (другой атлантической провинции Канады)


В большинстве случаев лабрадорит минерал темно-серого цвета и показывает только один или два переливающихся цвета, главным образом всплески синего и зеленого цвета, но выделяя удивительно насыщенный зеленовато-синий цвет.
Финский лабрадорит демонстрирует самую яркую переливчатость, когда рассматриваешь его с разных направлений, благодаря чему его называют спектролит, – отражающей свет воды, золотой цвет, синий, сизый, темно-оранжевый, красный и зеленый. Многокрасочный вариант лабрадорита, который упоминают в коммерческих интересах как радужный лунный камень, чем, безусловно, вводят потребителя в заблуждение, только на Мадагаскаре.
Прозрачные камни желтого цвета очень редки и обычно их оценивают как коллекционные экземпляры.
Лабрадорит достаточно твердый камень – 6-6.5 по шкале Мосса. В ювелирном производстве его обрабатывают в форме кабошона (форма купола) и бусин, главным образом для ожерелий и браслетов. Но так же огранивают для колец и вставок в декоративные объекты.
Как в большинстве случаев с драгоценными и полудрагоценными камнями, доступность натуральных лабрадоритов пропорциональна запросам на камень. Цена обычно стандартная, как и за другие полудрагоценные камни, но камни исключительные по красоте, конечно, стоят недешево. Диапазон цен на изделия из лабрадорита от 10 долларов до 1000 долларов и даже выше, все зависит от спектрального цвета, качества и прозрачности камня.
Сияние лабрадорита в метафизическом аспекте называют «вспышкой света в темноте», что связывают с духовной судьбой, указанием на правильный путь. Камень помогает объединить интеллектуальную мысль с интуитивной проницательностью, это значит защищенность во всех ситуациях. Он выявляет творческий потенциал, вдохновляя на новые оригинальные идеи и разумное решение проблем.
Ещё лабрадорит рекомендуют носить людям, чья профессия связана с умственной деятельностью и студентам, готовящимся к трудным экзаменам, так как он способствует увеличению терпения, настойчивости, усилению концентрации.